Taiwan in TotalEnergies’ multi-energy strategy道達爾公司在台灣的多能源策略

圖、文/謝秉志教授
(轉Facebook)
  昨天(4/18)下午的專討,很榮幸的邀請到TotalEnergies的能源主席暨總代表 Laurent Chevalier 及 商務發展兼海鼎專案水下基礎供應鏈經理 Enya Chang 蒞臨成大資源系,給所有研究生一場內容非常豐富的演講。談論國際淨零、台灣淨零、公司策略及執行專案,我非常有獲得。
  Laurent 是第一次到訪成大,我們有很好的中下午時光,聊了很多也帶他看看我們成大美麗的校園。感謝系主任向老師的全程陪伴及政岳博士的參與。也感謝工學院院長的撥空接見,而下午的專討,學生也發言詢問很踴躍,非常感謝學生的參與。
  我去年受Laurent 及Enya邀請,有幸參加去年的歐洲商會晚宴,當時就邀請他可以到訪成大,看一看成大的環境,也來跟學生聊一下能源公司對台灣願景的看法,當然也談了國際能源公司在台灣淨零路徑中的辛苦之處。
  Enya 是我們家(研究室)的優秀女兒,一路看她成長,到現在為公司提供努力,也帶經驗回校鼓勵學弟妹,也為學弟妹們衝出一條職業路線,身為老師的非常高興呢!
  我從唸書開始接觸油工,就知道Total(目前已經更名為TotalEnergies)這一家法國的能源巨擘公司,沒想到現在培養的學生進入公司服務展現能力,也是一種美夢成真。
特發文紀念。(系主任向老師的合照也到了,特別補上,也感謝主任)